Мы гильдия 25 уровня, имеющие много скиллованных игроков, имеющая кучу статиков, пусть не все состоят на
80-100% игроков из гильдии, но всё же..
У меня предложение о котором задумывался каждый активный рейдер в гильдии, такой большой гильдии требуется статик из 25 человек для покорения не только нормалов, но и хм...(думаю все знают, что в 25-тке легче).
Нам нужен очень терпеливый и адекватный лидер.. но кто??
Хотелось бы выслушать ваше мнение на этот вопрос. И всё-таки создать гильдейский статик 25.
Тот кто хочет командовать этой отважной армией, просьба тоже отписаться в тему..
И если всё-таки найдётся лидер и ещё 24человека, хотелось бы, чтобы лидера поощрили, а игрокам из данного статика, выделялись деньги на ремонт..
Пора бы уже
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12011-05-02 12:32:49
Поделиться22011-05-02 18:28:06
действительно было бы неплохо иметь статик 25ппл. но собрать будет сложно. если кто решится собрать - все только за. сейчас почти все стоящие рейдеры задействованы в 10ппл статиках.
п.с. нытье на тему "мы немощи" удалено, в следующий раз говорите за себя и о себе.)
Поделиться32011-05-02 20:20:33
п.с. нытье на тему "мы немощи" удалено, в следующий раз говорите за себя и о себе.)
Так оно и было.
Поделиться42011-05-02 21:28:30
Безбожные шоль мои посты удалять?
Поделиться52011-05-03 10:16:17
нус..... попробую добавить свои 5 копеек (или рублей).....
1. в 25ку нужен РЛ понимающий чем 25 отличается от 10
2. в 25ку нужно ЕЩЁ 24 АДЕКВАТНЫХ!!!! рейдера
если с п1 ситуация более простая, я могу попробовать собрать, но мне нужно 2 ассистента, ибо я неиграл танком и хилом увы, поэтому 1 ассистент желательно из опытных танков, а второй из опытных хилов... ибо ситуации когда разрулить танковские или хиловские хитрости надо, и они в этом большие спецы...
а вот с п2 - туут уже большая беда... я на протяжени 2х кд ходил в новые 10ки с согильдийцами - итог - вайпы на магмаре... причин несколько:
- слабыйдпс+хпс
- плохая одетость персонажей + отсутствие ряда камней-чантов
- отсутствие еды+химии
- отсутствие понимания что надо делать на конкретном экаунтере
и вот мы подходим к апогею - у нас основные "тащащие" люди седят по своим уютным 10кам, и зачем им что-то менять? )))
и я ихпрекрасно понимаю, там есть прогресс, там есть люди с опытом, которые съигрались между собой - так зачем что-то менять на неизвестность?
делать просто так 25ку на основе людей которые вчера-позавчера апнули 85 нет никакого желания, ну только если у нас нет скрытых альтов Карфы, Экзорсуса, БЛа..))
пойдёт ли в 25ку опытные люди? захочет какой-то 10ппл состав составить основу 25ки?
а иначе это будет на уровне "Ааааа, цирк приехал!", ибо в этом контенте нет 30% баффа и просто так затащить боссов, я пока даже не говорю про хмы неполучится....
Отредактировано Рамбла (2011-05-03 10:16:32)
Поделиться62011-05-03 15:13:47
Разумеется ты прав, но ведь не все статики состоят на 100% из игроков ГИ..
выходов здесь несколько :
1) возможно все-таки найдётся статик 10-тка, желающие рейдить в 25
2) в 25-тке требования по шмоту чуть ниже(вагонизм пока не беру во внимание)
3) есть вариант набрать людей из других ги и пригласить в нашу..
Если же думать о мгновенном прогрессе то следует набрать народ с опытом и подходящим эквипом..
Еда у большинства кулинаров присутствует на весь рейд..
Химия - котлы алхимиков тащат.
Оффтоп
Не знаю с кем ты там ложился на магмаре) как бы самый элементарный босс).
Идти без опыта и не знать, что делать на боссе, учитывая, что есть кучи тактик на боссов, ну это, наверняка, вагонизм))
Камни и чанты играют не особо важную роль, если поставить какое-либо ограничение минимального дпс/хпс
Поделиться72011-05-03 16:04:00
я четстно говоря так ники уже и невспомню, да и неважно это.. но когда на аое паразитов выдают рдд-аоешеры 9-12к дпс в противовес моим 18-29к - это печалит...
а так вот я в воскресенье попал в СБ-25 с альтами Доминанты, ну расп... разгильдяи малость, но 4босса + Халфий в хм... (с него кстати 372 триню взял)...
было бы и ТКТ, но танк один выпал, а нового нормального кто кайтил бы на Магмаре аддов ненашли, кстати я в гильдии у нас тоже спрашивал - тишина...
Поделиться82011-05-05 17:30:18
вот видишь Ваня, сколько желающих и интересующихся тут отписалось..)))))
а ты про 25ку.... а собрать нубокрабов с дпс 8-10к и пофармить боешки на треше в СБ как-то неинтересно..)))))
Поделиться92011-05-05 17:37:34
Единственно нормальный вариант собрать 25ку - это объеденить два статика 10ок со схожим прогрессом + к ним добрать в основу 5-6 тел. Есче столько же на замене минимум.
Собрать с нуля рейд из 25ти тел и по новой идти вайпатся на фарм боссов некто нехочет, поэтому всем фиолетово...
Поделиться102011-05-05 17:44:34
2Hishih:
при более-менее адекватном!!! составе СБ+ТКТ(пока считаем без нафани) с парочкой хм на затравку можно пройти за 6часов примерно. Если разделить на пару дней, то...
но вся изюмина как раз в наличии АДЕКВАТНЫХ желающих...))))
Поделиться112011-05-05 17:50:02
Хочеш банальную вещь - у меня в рейде один рестор шам... Я нехочу делить шмотки на ршаму с другим шамой. Да и на оффспеки тож норм идет шмот. И вот так думает большинство. Зачем идти в 25ку и ролить с конкурентом на шмотку, если в 10ке без ролла я практически 100% её получу, дропнись она только... Раньше шмот 25ки был илвл выше чем в 10ке и был смысл только из за этого туда ходить. Сейчас же одинаково что там, что тут. Вот только скорость одевания одного человек в 10 ппл больше, чем в 25 плл...
Поделиться122011-05-05 17:54:37
тоесть вы играете ради шмоток? ))))))
мне как-то казалось что прогресс интереснее...
и лично моё мнение, если веща апнет кого-то другого в рейде сильнее, я спокойно её уступлю...
а что касается дропа, то.. недавно вот с Чогала в 25ке выпало три пояса кольчужных агильных, в рейде 2 ханта и нуль эжнхов.. третий дизнули.. но все кто хотел получили.. такой вот китайский рандом... )))
Поделиться132011-05-05 18:01:14
А ты хочеш сказать что прогресс в 25ке у меня был бы лучше чем в 10ке???? Брееед....
Поделиться142011-05-05 18:02:14
Если в 10ке мне надо научить 10 человек делать на энкаунтере то что от них требуеться, и эти 10 челов могут переодически вагонить\тупить и прочее... То в 25ке таких тел в 2.5 раза больше. Отсюда количество тупняков на один трай босса больше...
Поделиться152011-05-05 18:12:59
Если в 10ке мне надо научить 10 человек делать на энкаунтере то что от них требуеться, и эти 10 челов могут переодически вагонить\тупить и прочее... То в 25ке таких тел в 2.5 раза больше. Отсюда количество тупняков на один трай босса больше...
я вообще-то с людьми привык рейдить.... а не с телами....
а по существу, если человек неможет/нехочет нормально учиться рейдить, то он идёт целовать белочек и собирать кулинарные рецепты... а косяки могут все совершать, но главное уроки из них извлекать.
что касается формата рейдинга, то я тебя заверяю, как человек кто имеет опыт и 10 и 25 - по прохождению, а особенно хмы 25 легче 10...
исключение возможны на Алакире и на Совете на хмах в СБ....
Отредактировано Рамбла (2011-05-05 18:14:12)
Поделиться162011-05-05 18:19:08
В данном контенте возможно 25ка в хме проще чем 10ка... Ни там и ни там в хмах есче небыл... Но по прошлым контентам всегда 10ка была проще, по качеству и по сбору народа в рейд... Да и скажи плз почему первая синестра на рилме была убита в 10ке, а не в 25ке??? Ведь 25ка же проще так??? ))))
Отредактировано Hishih (2011-05-05 18:19:43)
Поделиться172011-05-05 18:25:28
В данном контенте возможно 25ка в хме проще чем 10ка... Ни там и ни там в хмах есче небыл... Но по прошлым контентам всегда 10ка была проще, по качеству и по сбору народа в рейд... Да и скажи плз почему первая синестра на рилме была убита в 10ке, а не в 25ке??? Ведь 25ка же проще так??? ))))
до убийства Сенестры пока как до Китая на четвереньках...
но в мире например Сенестра была первый и нетолько первый разы убита в формате 25ппл...
и да, я уже писал что по отзывам людей убивавших в хм Алакира и Совет - в 10ппл они проще чем в 25. ок, добавим к ним Сенестру. А что по остальным 10 боссам? неужели невкусно?
Поделиться182011-05-05 18:41:53
Ну вот представь. Я рейдер в своем статике - мы прогрессируем, у нас есть основа каторая имеет почти 100% посещение рейдов. У меня в рейде нету канкурентов на шмотки. Я знаю что рано или поздно, но убьем босса каторого пока убить не можем, чем поднимем свой прогресс. И пойдем дальше.
Теперь - что я получу если пойду в новую 25ку, собранную с нуля? Если я иду один, то я покидаю свой статик и мне находят замену, вариант вернуться туда почти отпадает. Но всякое конечно бывает. Придя в 25ку я увижу кучу нового , неизвестного мне народу в плане рейдинга. И фиг знает, что они из себя представляют. Тактики убийства на некоторых боссов я думаю немного, но всеже отличаються 10ки от 25ки. А это значит, что на фарм боссах придеться чтото новое делать. Плюс ко всему скорее всего у меня появиться конкурент по армору\классу в рейде, и есче штук 5-10 конкурентов на вещи типа кольца\неки\плащи. Чем замедлитсо выбивания для меня шмота из данжа. Дальше лучше уже. По скольку с твоих слов 25ка на данный момент проще, то провайпавшись пару кд, мы всетаки дойдем до хмов... Если повезет конечно. А дальше выясним, что половина народа, ну или около того в рейде, была протасканна другой половиной по нормалу в 25ке. И косяки в хмах увайпают просто до нельзя рейд. Пока будут проводится различного рода замены и прочее, пройдет куча времени. Плюс некоторые норм игроки будут ливать из 25ки по различным причинам. И т.д. и т.п.
Вариант оптимальный - сбор двух , ну или одной 10ки и донабор к ней мяса для 25ки. Выделяетсо два дня на рейды, что успели то убили... Дальше 10ка или две десятки уходят добивать кд. Но есть минусы. Про Хмы можно забить, на начальном этапе... А на это скорее всего норм игроки непойдут.
Вывод - фиг знает что проще. Собрать 10ки, или набрать неопытных, отсеивая от рейда к рейду норм людей. На все это нужно время. А скоро уже лето... И не очень то охото сидеть будет за компом и вайпатсо на старых, и давно уже зафармленных боссах поновому...
p.s. Я ничего неимею против данной затеи, и даже могу выделить Рдру 359 своего для хила в данном рейде, также как и могу проасистить хилом в рейде... Но чес слово, занятие по сбору новой 25ки за месяц до летнего слака очень сомнительное мероприятие. Хотя с другой стороны есть время на отсев... Вообщем если что пиши, могу посодействовать... Да только при условии что рт не совпадет с моим статичным 10ки )))))
Поделиться192011-07-04 16:21:17
можно уточнить как поживает нынче гильдия?